Albóndigas de salmón con crema de palta
Ingredientes:
. 500 g de salmón fresco
. Pan rallado
. 1/2 cucharadita de ají en polvo
. 2 cucharadas de perejil picado
. 2 dientes de ajo, picados
. 1 huevo
. sal y pimienta
Para la crema de palta
. 1 palta
. zumo de 2 limas
. 1/4 de taza de crema agria (o yogur)
. 1/4 de albahaca
. 2 cucharadas de perejil
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180° C. Preparar una bandeja de horno con papel de horno engrasado.
Tritura el salmón en una batidora, luego añade el pan rallado, el ají en polvo, perejil, ajo y huevo, y sazona con sal y pimienta. Mezcla bien y forma albóndigas del tamaño de una cuchara. Colócalas en la bandeja preparada y hornea hasta que las albóndigas estén ligeramente doradas, unos 15 – 17 minutos,
2. Para la crema, en la batidora bate la palta con el zumo de lima, yogur, albahaca y perejil. Sazona con sal y pimienta. Si la crema queda muy espesa, añade un poco de agua.
3. Sirve las albóndigas rociadas con crema de palta y decora con más perejil.
¡Las puedes acompañar con una deliciosa ensalada verde!
¡A disfrutar!