¡Hoy queremos celebrar junto a una rica receta de Salmón al Pesto!

Ingredientes:

🔹 4 filetes de salmón con o sin piel
🔹 Aceite de oliva al gusto
🔹 Sal y pimienta recién molida al gusto
🔹 120 gramos de queso crema, cortado o dividido en porciones pequeñas
🔹 1/4 de taza de leche
🔹 3 cucharadas de pesto
👉 Para el pesto
🔹 1 taza de hojas de albahaca
🔹 1 diente de ajo
🔹 2 cucharadas de queso parmesano rallado
🔹 1 cucharada de piñones
🔹 1/4 de taza de aceite de oliva
🔹 Sal y pimienta

😊 Preparación:

– En un procesador de alimentos, triturar la albahaca, el ajo, el queso, los piñones, la sal y la pimienta. Agregar el aceite de oliva y seguir mezclando hasta integrar todos los alimentos.
– Precalentar una plancha a fuego medio alto, embadurnar el salmón por ambos lados con aceite de oliva. Luego sazonar con sal y pimienta. Paralelamente engrasar la plancha con aceite y grillar el salmón durante tres minutos por cada lado o hasta que se dore.
– Calentar el queso crema con la leche en una olla pequeña a fuego medio. Revolver hasta disolver bien, por uno o dos minutos.
– Retirar del fuego y añadir el pesto.
– Servir el salmón con la salsa cremosa de pesto caliente encima, añadiendo un poco más de queso sobre la salsa para darle más color y sabor. Puedes acompañarlo con unas papas al vapor o lo que tu prefieras!

¡A disfrutar! ♥️