¡Hoy puedes cocinar de forma saludable un delicioso salmón con champiñones y frutos secos!

👇 Acá te dejamos cómo prepararlo

Ingredientes:
🔵 700 gramos de salmón limpio
🔵 Papas hervidas (para acompañar)
🔵 4 cucharadas de almendras laminadas
🔵 4 cucharadas de avellanas laminadas
🔵 4 cucharadas de sésamo
🔵 2 cucharadas de cilantro fresco
🔵 2 cucharadas de aceite de olviva extra virgen
🔵 1 cucharada de sal gruesa
🔵 1/2 cucharada de pimienta negra
Ingredientes para salsa
🔵 300 gramos de champiñones
🔵 6 cebollitas
🔵 1 cucharada de mantequilla
🔵 1 cucharada de vinagre balsámico
🔵 2 cucharadas de perejil fresco
🔵 sal y pimienta

👉Preparación
Corta el salmón, agrégale sal y déjalo reposar por 5 minutos; pasado el tiempo, enjuágalo, sécalo y déjalo sobre una fuente de horno untada con aceite; mientras haces eso, precalienta el horno a 170°C.
Luego, en un bol, mezcla los frutos secos picados con las semillas de sésamo, cilantro y pimienta, revuelve bien y vierte encima del salmón.
En otro recipiente, prepara la vinagreta con un poquito de agua, sal, pimienta, perejil y el vinagre balsámico, para luego adobar con esta mezcla el salmón y llevarlo al horno por 20 minutos como máximo para que quede en el punto perfecto.
Paralelamente, sofríe las cebollitas cortadas en juliana junto a los champiñones laminados con un poco de mantequilla, durante 5 minutos.
Sirve tu exquisito salmón al horno con las papas hervidas y la salsa de champiñones.